В Камышине поймали двух гадалок-мошенниц Печать
Скандалы и ЧП
25.07.2016 15:26

Камышинские мошенницы

Камышинские полицейские задержали двух мошенниц, подозреваемых в серии краж у пенсионеров. Ими оказались две приезжие женщины из Челябинска.

23 июля в полицию Камышина позвонила пенсионерка. Оказалось, к 81-летней потерпевшей в квартиру постучались двое незнакомых женщин, попросивших попить воды. Однако жажда была только предлогом. Зайдя внутрь, гостьи стали твердить, что на хозяйке квартиры лежит порча, которая принесет ей беду. Пока одна из посетительниц отвлекала пенсионерку, вторая, не долго думая, прошла в комнату и прикарманила конверт, в котором лежало 15 тысяч. Жительница Камышина обнаружила пропажу сразу, как только ушли визитеры.

Пенсионерка позвонила в дежурную часть, и полицейским удалось задержать воров по горячим следам. Злоумышленниц, которыми оказались две жительницы Челябинской области 36 и 44 лет, арестовали во дворе около дома.

Как сообщили ИА «Социнфорбюро» в пресс-службе МВД по Волгоградской области, ориентировки с фотографиями, а также изъятые с места преступления следы пальцев рук задержанных, были разосланы во все отделы полиции области, и в результате оперативники уголовного розыска установили причастность злоумышленниц к совершению еще одного преступления – краже денег у пенсионерки из Ворошиловского района, совершенной в минувшую пятницу. Действуя по такой же схеме, женщины похитили 20 тысяч рублей.
В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Кража» и заключили под стражу. Ведется следствие, полицейские устанавливают другие эпизоды их мошенничества.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru