В Волгограде жильцы дома на улице Зорге, 56 ждут полного решения проблемы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.07.2016 15:36

В Волгограде жильцы дома на улице Зорге, 56 ждут полного решения проблемы

Специалистами МУП «ВКХ» приведен в порядок подвал многоквартирного дома на улице Зорге, 56, затопленный, предположительно, грунтовыми водами. В подвале для отвода вод установили дренажную систему. Также коммунальщики устранили появившиеся дефекты на тепловых трубопроводах, которые подведены к дому.

Напомним, жители аварийного дома обратились посредством социальной сети к волгоградскому правозащитнику Алексею Ульянову. Жильцы в своем обращении сообщили активисту, что с конца весны в подвале их дома начала скапливаться вода.

"Мы в отчаянии!!! Подвал дома по улице Зорге, 56 затоплен горячей водой, затоплены все колодцы вокруг, "парит" электрощитовая. Первый и второй этажи в пару горячего конденсата. Грунт проседает. Дорога размыта и это длится на протяжении вот уже 4-х месяцев! Обращались мы и в администрацию Краснооктябрьского района (лично к Чуйкову), Департамент ЖКХ (Сивоконь). Неоднократно практически во все инстанции: теплосети, управляющую компанию, администрацию района и города. Многочисленные комиссии причину не устанавливают, вопрос остается нерешенным", - говорилось в письме жителей дома.

Алексей Ульянов отправился по указанному адресу, а затем в своем блоге рассказал о том, что он увидел.

"Полный подвал воды, но при этом на улице работал автомобиль откачки. Процедуру эту ведут уже долгие месяцы, делают ее не менее трех раз в неделю. Вероятной причиной проблемы является наполнение теплотрассы водой, а по шахте теплотрассы вода идет в подвальное помещение дома. В шахте теплотрассы должен быть дренаж, который то ли забит, то ли вообще обрезали. Вода, попадающая во время дождя в шахту, накапливается, при этом уходить ей некуда и она легким путем идет прямиком в подвал", - отписался после осмотра подвала дома правозащитник.

Во вторник на официальном сайте мэрии Волгограда появился пресс-релиз с информацией, что подвал дома на улице Зорге, 56 привели в порядок.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на горадминистрацию, проведенные обследования показали, что вода попадает в подвал через бетонный канал, в котором располагаются тепловые сети, подведенные к данному дому. Саму тепловую магистраль заменили в прошлом году. Нагреваясь от горячих труб, жидкость создавала в помещении «парниковый эффект» и доставляла неудобства жителям аварийного дома. От горячего пара, который поднимался из подвала, на нижних этажах подъездов потрескалась побелка. Соседство с водой грозило выходом из строя расположенным в подвале электропроводам и общедомовым приборам учета.

Специалисты, после проведенного анализа воды, пришли к выводу, что в теплотрассу просочились грунтовые воды. Сотрудниками МУП «ВКХ» подтопление было ликвидировано.

- Из подвального помещения откачали воду, после чего на тепловых сетях устранили локальные повреждения, - рассказал Али Абубекеров, начальник энергорайона №1 цеха тепловых сетей МУП ВКХ. - Чтобы исключить подобного повторение ситуации, из действующего ливневого коллектора в подвал проложили дренажную систему, выводящую воду из помещения.

Правозащитник Алексей Ульянов во вторник, 26 июля, уже посетил подвал дома по улице Зорге и сообщил корреспонденту "СоцИнформБюро", что в настоящее время подвал абсолютно сухой.

- Сегодня там был, подвал сухой. Работы в настоящий момент еще ведутся, ищут течь в домах выше. Но это не дело ставить дренаж, не устранив до конца проблему. Ждём полного решения проблемы, а также уборки мусора и хлама. После чего администрации Волгограда можно будет сказать спасибо за помощь. Сейчас сделано много, но далеко не всё. Мы следим за ситуацией и за тем, как она развивается. Лично меня устранение проблемы не обнадежило. Столь долгое наличие воды в подвале, её воздействие на фундамент должно быть проверено специалистами и электроникой, чтобы успокоить жильцов, так как явное проседание грунта, появление щелей и трещин смущает и наводит на мысль о возможных негативных последствиях всего этого безобразия, - отметил Ульянов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru