Волгоградец угрожал судье убийством в надежде вернуть водительские права Печать
Скандалы и ЧП
26.07.2016 22:44

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело об угрозе убийством судье.


В процессе следствия выяснилось, что 28 марта текущего года 55-летний житель Красноармейского района Павел Гаев решением суда был лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. После этого, он вошел в кабинет судьи и стал угрожать физической расправой. Уже после того, когда охрана вывела Гаева из здания суда, он позвонил на телефон доверия Следственного комитета РФ и высказал намерение убить судью ножом.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 296 части 1 (Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

Свою вину подозреваемый отрицает. Данная статья предусматривает наказание от ста тысяч рублей штрафа до максимального – трех лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Красноармейским районным судом города Волгограда, - сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru