Стройфирма "окопалась" от жителей деревни противотанковыми ежами Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
27.07.2016 12:15

Стройфирма

Строительно-инвестиционная компания «Урбан Груп» в деревне Лайково в прямом смысле окопалась на территории, которую наметила себе под будущую застройку.

Поля были пожалованы фирме губернатором, правда, неизвестно, за какие заслуги, и теперь окружены рвами, дабы "не ступала на них нога" местных жителей. Для пущей надёжности окопы «оборудовали», чтоб уж наверняка, противотанковыми ежами.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Odintsovo News, происходит настоящая война между населением Лайково и строительной компанией «Урбан Груп» из-за плана последней на строительство ЖК «Лайк-Сити» в их деревне. План, по словам издания, выглядит авантюрным и не обещает ничего, кроме проблем – как лайковцам, так и будущим новосёлам. Кроме того, он откровенно противоречит строительным нормам.

Местное население выступает против новой застройки, именно об этом и говорилось на открытых слушаниях 12 июля в Горках-2. Тогда обе стороны горячо поспорили, но так к общему знаменателю и не пришли. Однако это не повлияло на решение «Урбан Груп» отменять строительство. "Наплевав" на людей, коммерсанты практически приступили к проекту.

Жители деревни сидеть, сложа руки, не намерены, и уже создали инициативную группу, представляющую население деревни в конфликте с «Урбан Груп». «Сопротивленцами» подготовлены петиции и обращение к президенту. Жители деревни не оставляют надежды, что они все-таки будут услышаны и проблема разрешится мирным путем.

ФОТО: Odintsovo News

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru