Рабочий добирается со строительства Керченского моста домой автостопом Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
27.07.2016 16:03

Рабочий добирается со строительства Керческого моста домой автостопом

В одной из групп в соцсети ВКонтакте был размещен пост с пометкой "SOS". Женщина обратилась к пользователям с просьбой помочь её мужу, застрявшему без денег на трассе №4, которая идёт от Батайска в сторону Москвы, вернуться домой.

"S. O. S. "Мы прошли Батайск. Роме позвонили, он уже уехал. Напиши, кто ещё может нам поможет. Мы идем по трассе М 4, которая идёт от Батайска в сторону Москвы." Это сообщение моего мужа. Помогите, пожалуйста, добраться до дома! Идут с вахты с Керченского моста. Без денег. Кто сколько может подвезите! Пожалуйста!!! Или передайте другим по рации! Я вас умоляю!", - говорится в сообщении Оксаны А.

Сейчас у строителей закончилась вахта и люди отправились домой... пешком, без денег и еды, сообщила "СоцИнформБюро" супруга одного из рабочего.

- Мой муж поехал на строительство Керченского моста от фирмы "Либерти" в Свердловске. Ему пообещали вахту: 30 дней рабочих, 15 выходных. Взяли номер банковской карты, куда аванс и зарплату переводить. Время шло, но денег рабочие не получали. Когда мой муж спросил, почему нет аванса, сказали, что надо карту обязательно на его имя. Сейчас у них закончилась вахта, но транспорт будет только в сентябре. У кого была возможность, уехали на поездах. Я не могу ему деньги отправить и он пошёл пешком (автостопом), зарплату так и не дали, сказали придешь в банк с паспортом, тебе отправили блиц-переводом. Мой муж и еще один строитель идут пешком уже третий день. В первый день их подвезли немного до Ейска, во вторник полностью шли пешком, спали в поле кукурузы, с утра их довезли до Батайска,а дальше опять сами, - рассказала Оксана А.

Как так получилось, что работник самого грандиозного "строительства века", отработавший вахту, остался без денег по причине отсутствия у него банковской карты, оформленной соответствующим образом, и добирается домой автостопом, предстоит еще разобраться. А вот о том, что генподрядчик испытывает финансовые трудности, ранее уже писалось неоднократно. Лишь 25 июля в СМИ прошла информация, что генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив компания «Стройгазмонтаж» получила первые в этом году 8 миллиардов рублей. Средства поступили после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства, который является заказчиком проекта.

Ранее Минтранс РФ сообщал, что деньги на строительство Керченского моста в текущем году начнут расходовать после того, как госконтракт будет переведен на казначейское сопровождение.

В пресс-службе заказчика проекта сказали, что "произведена оплата строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком в период с апреля по май текущего года, на общую сумму более 8 миллиардов рублей".

Платежи перевели с казначейского счета ФКУ Упрдор «Тамань» на казначейский счет компании «Стройгазмонтаж». Данные платежи стали первыми за работы, которые были предъявлены к фактической оплате, а не в счет погашения аванса.

В Упрдор «Тамань» подчеркнули, что в настоящее время в отношении проекта строительства моста осуществляются все традиционные виды контроля - авторский надзор, строительный контроль и т.д., в том числе контроль Федерального казначейства.

Связавшись с компанией «Стройгазмонтаж», корреспонденту "СоцИнформБюро" оператор заявила, что такого рабочего в их базе нет. Однако, подчеркнула, что это не означает, что данный человек у них не работал. Для более подробной информации необходимо сделать запрос в компанию.

В ближайшее время ИА "Социнформбюро" направит официальный запрос в компанию «Стройгазмонтаж» для разъяснения ситуации с рабочим, вынужденным возвращаться домой автостопом.

Наша справка:

Керченский мост будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Мост планируют открыть для автомобильного движения в 2018 году. В прошлом году компании «Стройгазмонтаж» на строительство моста было перечислено в качестве аванса 48,9 миллиарда рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru