Волгоградский предприниматель утаил от налоговой службы почти 18 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.07.2016 16:55

20150107 gaf rg41 001

Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 17 миллионов рублей. Директор предприятия по строительству и ремонту железнодорожных путей открещивается от всех обвинений.

Руководитель компании ООО «ПромЖелдорПуть» Роман Коваленко подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
В волгоградской прокуратуре сообщили, что за 2012-2015 годы бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 17,8 миллиона рублей.

По версии следствия, Коваленко создал фиктивный документооборот о закупке товаров для ремонта железнодорожных путей с семью подставными фирмами, которые ничего не поставляли. Фактически же он приобретал материалы у индивидуальных предпринимателей, в связи с чем не имел права на получение вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Возбуждено уголовное дело, предпринимателя ждет до 6 лет тюрьмы. Кроме того судебные приставы арестовали имущество Коваленко: земельный участок, жилой дом и 7 автомобилей общей стоимостью порядка 16 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru