«Памогите! Нас держат без воды и паспорты». Следователи проверяют информацию о рабах на одной из Братских лесопилок Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.08.2016 11:57

«Памогите! Нас держат без воды и паспорты». Следователи проверяют информацию о рабах на одной из Братских лесопилок

В Управлении Следственного комитета по Иркутской области начали доследственную проверку лесопилки в городе Братск. Не исключено, что хозяева предприятия использовали рабский труд.


История приобрела широкую известность после того, как в иркутском МВД сообщили о загадочной записке, которую нашел в стройматериалах, доставленных из Братска, житель Серпухова (Московская область). В послании были следующие слова (орфография сохранена): «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек». Мужчина сообщил о находке в правоохранительные органы.
«29 июля текущего года на одном из федеральных телеканалов вышел репортаж о том, что в г. Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях. Кроме того, в сюжете говорится, что у мужчин забрали паспорта. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области.
Следователи уведомили, что после нахождения лесопилки они осмотрят прилегающую территорию, опросят руководство и работников предприятия. Сейчас сотрудники ведомства занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего.
Как сообщает «РИА Новости», пиломатериалы, где была найдена записка, принадлежит компании «Айсберг-Сибирь».

Фото: Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru