В Волгоградской области поймали двух браконьеров Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.08.2016 17:13

В Волгоградской области поймали двух браконьеров

Полицейские задержали двух мужчин, которые ловили рыбу с помощью электротока на Ахтубе в Ленинском районе.

1 августа около часа ночи в ходе рейдовых мероприятий оперативники заметили двух рыбаков. Незнакомцы рыбачили на реке Ахтубе в восьми с половиной километрах от села Колобовка Ленинского района Волгоградской области. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мужчины занимались ловлей рыбы без каких-либо на то разрешений и квот, используя электроудочку. На момент задержания браконьеры уже поймали 41 рыбину. Подозреваемые – неработающие жители Ленинска 28 и 33 лет – были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Злоумышленники признали свою вину. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Отметим, что электроток – один из наиболее варварских методов браконьерства, который наносит катастрофический ущерб ихтиофауне. Мощные электрические разряды поражают не только подплывающих к сачку рыб, но все, что попадает в зону действия тока – мальков, отложенную икру, моллюсков и прочих обитателей вод, вплоть до простейших, без которых невозможно существование водоема. В руки браконьерам попадает лишь крупная рыба, основная же часть пораженных током рыб опускается на дно либо уносится течением. Кроме того, из-за неосторожного обращения с электротоком нередко гибнут сами рыбаки.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru