Суд приговорил к 6 годам тюрьмы волгоградских коммерсантов, выдававших поддельные разрешения на строительство Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
03.08.2016 12:36

Суд приговорил к 6 годам тюрьмы...

Центральный суд Волгограда признал директора ООО «Девелопмент строй» Василия Кузнецова и его знакомого Игоря Плаксина виновными в мошенничестве при проведении строительной экспертизы. Коммерсанты получили 6 лет колонии на двоих.

Весной 2015 года владелец одной из придорожных гостиниц в поселке Городище без разрешения инспекции государственного строительного надзора построил второй этаж, после чего ведомство подало иск о сносе незаконной пристройки.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в волгоградской прокуратуре, проведение экспертизы суд поручил фирме «Девелопмент строй». Василий Кузнецов, директор компании, и его приятель Игорь Плаксин предложили за 2 миллиона рублей уладить дело. Они подписали положительное заключение о безопасности объекта. Получив документ, владелец гостиницы передал его в суд, однако не спешил расплачиваться с фирмой, оказавшей незаконную услугу.

Плаксин и Кузнецов решили наказать не «поблагодарившего» их предпринимателя и направили в суд повторное заключение с противоположными выводами, попросив суд не принимать во внимание первую экспертизу как ошибочную.

24 апреля Кузнецов все-таки получил от коммерсанта часть оговоренной суммы – полмиллиона рублей, после чего его задержала полиция. Взяточники не признают вины, утверждая что между ними и хозяином гостиницы были исключительно договорные отношения.

Центральный районный суд приговорил Кузнецова и Плаксина к 3 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кузнецова взяли под сражу прямо в зале суда, Плаксин находился под стражей до вынесения приговора. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru