Россиянка пострадала от взрыва в Сирии, прикрывая собой детей Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
04.08.2016 11:54

Россиянка пострадала от взрыва в Сирии, прикрывая собой детей

Россиянка Ирина Баракят получила ранения от снаряда, влетевшего в комнату. Женщине оторвало правую ногу и кисть правой руки, когда она прикрыла собой детей.


Россиянка Ирина Баракят живет в Сирии уже 13 лет. Она замужем за сирийцем, в браке с Ахмедом у нее родилось трое детей – двое мальчиков и дочь.

Несчастье произошло, когда в доме собрались родственники мужа. Семья еще не успела сесть за стол, как в окно с гулом влетела мина из кустарной «шайтан-пушки». Людей разбросало в стороны, Ирина подбежала к детям, выставила вперед ногу и руку, заслонив их и пытаясь откинуть взрывоопасный баллон.

Мина разорвалась, большой осколок снаряда попал женщине в ногу – ее ампутировали до колена. Также пришлось ампутировать правую кисть руки, кроме того, серьезно пострадала левая нога. Госпитализированной россиянке поставили аппарат Илизарова. Состояние Ирины оценивают как тяжелое, но стабильное.

Сотрудники госпиталя и родные Ирины Баракят говорят, что если бы не самопожертвование женщины, то дети могли бы погибнуть. Сейчас с детьми все в порядке, они не пострадали.

В латакийской больнице, куда доставили пострадавшую, постоянно отключают свет, врачам приходится использовать электрогенераторы. Родственники Ирины хотят, чтобы пострадавшую отправили на лечение в Россию – они не приуменьшают профессионализм сирийских врачей, однако в состоянии войны в стране трудно получить качественную медицинскую помощь.

Русская община уже собрала средства на лечение Ирины Баракят в Сирии.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru