В Волгограде обнаружен похищенный 16 лет назад цыганами ребенок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.08.2016 14:13

В Волгограде обнаружен похищенный 16 лет назад цыганами ребенок

Следственный отдел по городу Шахты следственного управления СК РФ по Ростовской области возобновил расследование уголовного дела, возбужденного в 2002 году по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 6-летнего мальчика.

Установлено, в ноябре 2000 года 6-летний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где его мать осуществляла торговлю. Установить местонахождение ребенка долгое время не представилось возможным. Следствие имело все основания полагать, что ребенок стал жертвой убийства.

- Его местонахождение удалось установить лишь в июле текущего года в городе Волгограде. Сотрудниками полиции по Волгоградской области был обнаружен в припаркованном автомобиле «Газель» спящий молодой человек. В ходе выяснения его личности удалось установить, что молодой человек является уроженцем города Шахты и был 16 лет назад похищен лицами цыганской национальности, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Гагалаева Галина.

Сотрудниками полиции по Волгоградской области в тесном взаимодействии с коллегами из Ростовской области и следователем СО СКР по городу Шахты оперативно были установлены лица, причастные к похищению ребенка. Ими оказались 46-летняя жительница города Волгограда и ее 44-летний супруг.

Мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград. Именно там он и проживал длительное время. Ребенку дали новое имя - Михай, вместо данного ему при рождении - Василий, а своих похитителей он называл "мама" и "папа". В семье были еще четверо детей, которых мальчик называл "братьями" и "сестрами". С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги своей "матери". Около года назад ребенок сбежал из дома, жил, где придется, перебивался случайными заработками.

В ночь с 25 на 26 июля молодой человек залез в окно припаркованного автомобиля «Газель», чтобы переночевать. Именно там его и обнаружили сотрудники полиции. Будучи в возрасте 22 лет, парень совершенно не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Следствие установило, что родители молодого человека скончались несколько лет назад.

Подозреваемые в похищении ребенка уже допрошены. Свою вину в совершении преступления они признали в полном объеме.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Сейчас молодой человек временно взят в семью на попечение.

ФОТО: ГУ МВД по Ростовской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Саня 05.08.2016 15:31
Цыцы недопустимое содержимоеы
Цитировать
 
 
0 #2 Котэ 05.08.2016 21:35
Испортили жизнь ребенку...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru