В Волгоградской области обнаружен второй очаг африканской чумы свиней Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.08.2016 14:18

В Волгоградской области обнаружен второй очаг африканской чумы свиней

Два случая гибели животных отмечены в поселке Елань в Волгоградской области.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в администрации региона, вирус африканской чумы свиней обнаружен в одном из частных подворий поселка Елань в Волгоградской области. Две свиньи погибли от инфекции. Диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией.

В зоне риска оказались территории в радиусе 20 километров от очага инфекции. В нее вошли рабочий поселок Елань, поселки Красный, Набат, села Бабинкино, Березовка Рассветовского сельского поселения, Березовка Березовского сельского поселения, Большой Морец, Водопьяново, Волково, Вязовка, Дубовое, Журавка, Ивановка, Краишево, Морец, Терновое, Терса, Торяное. Чтобы остановить распространение вируса, на территории этих населенных пунктов перебьют все поголовье свиней и уничтожат продукты свиноводства.

Во вторую зону карантина вошли Даниловский, Еланский, Жирновский, Руднянский, Новоаннинский, Новониколаевский и Киквидзенский муниципальные районы, а также городской округ-город Михайловка. Там запретили оборот свиноводческой продукции и свободный выпас животных.

Это уже второй очаг АЧС в Волгоградской области. ИА «Социнформбюро» писало, что 1 августа ветеринарная лаборатория нашла опасное инфекционное заболевание В Руднянском районе. Там от чумы погибли 7 свиней, а в близлежащих насленных пунктах ввели карантин и выставили блокпосты.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru