Волгоградские единороcсы осудили Жириновского за оскорбление Шойгу Печать
Скандалы и ЧП
14.12.2009 13:06
В Волгоградском отделении «Единой России» подготовлено открытое письмо, которое осудило скандальное поведение лидера ЛДПР, депутата Государственной Думы Владимира ЖИРИНОВСКОГО потребовавшего отставки главы МЧС РФ, сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия» Сергея ШОЙГУ.

Письмо подписали секретарь политсовета волгоградского регионального отделения «ЕР», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов и три волгоградских депутата Государственной Думы – Анатолий Корендясев, Ильяз Муслимов и Олег Жолобов. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Подписанты считают, что «подобные заявления, особенно сделанные публично, с парламентской трибуны, являются не только безответственными и некорректными, но и просто оскорбительными» и заявили о недопустимости использования пермской трагедии «в качестве очередного способа самопиара и разжигания межпартийных конфликтов».

«Лидеру ЛДПР пора понять - не надо подменять собой Генерального прокурора, не к чести депутату выступать с такими заявлениями, - пишут авторы письма. - Наша общая задача сейчас – не допустить повторения случившегося, вместе работать над законодательной базой по противопожарной безопасности, предотвращению техногенных катастроф. В этом должен быть главный урок пермской трагедии».

Комментируя заявление Владимира Жириновского, Ильяз Муслимов сказал, что «заявление Жириновского просто не умещается в рамки здравого смысла». По словам депутата из Волгограда, он давно знает Шойгу и уважает его «как человека и профессионала». «Он побывал едва ли не во всех «горячих точках», где требовалась помощь МЧС, - заметил Муслимов, - и мужественно выдержал самые тяжелые испытания. Сергей Кожугетович – настоящий патриот России, достойный пример для подражания».

В беседе с информагентством «Социнформбюро» депутат также вспомнил, что вместе с Шойгу волгоградцы дали старт всероссийским патриотическим акциям «Свеча памяти», «Гордимся прошлым, верим в будущее». «Я видел, с каким искренним уважением и теплотой Шойгу общается с нашими ветеранами, - вспомнил Муслимов, - с каким восхищением смотрит на Героя России молодежь, как он стремится помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. И на этом фоне подобные действия и заявления совсем не украшают лидера ЛДПР».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru