Глава поселения Червленое поил людей небезопасной водой за их же деньги Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.08.2016 12:12

Глава Червленого поселения поил людей небезопасной водой за их же деньги

Долгие годы жители поселения Червленое Светлоярского района Волгоградской области пьют воду из бассейнов, куда им привозит ее Администрация поселения, взымая по 90 рублей с человека в месяц. При этом качество воды, как показал анализ, является небезопасным.

О том, что вода небезопасна для здоровья, свидетельствует письмо Роспотребнадзора. Во всех пробах, взятых на исследование 27 июля 2016 года из родника, автоцистерны и из колодцев, используемых для водоснабжения многоквартирных домов в с. Червленое, было обнаружено несоответствие воды по микробиологическим показателям. За выявленные нарушения в отношении ООО "Заречное-Водопровод" начато административное производство.

Глава Червленого поселения поил людей небезопасной водой за их же деньги

Как сообщил "СоцИнформБюро" руководитель региональной антикоррупционной независимой инспекции Алексей Ульянов, который получил ответ из ведомства на свой запрос, за происходящее должна ответить администрация поселения, организовавшая подвоз воды для бытовых нужд.

- Как назвать действия главы Червленого поселения, мне не объяснить простыми словами. Жители села Червленое еще в мае жаловались на то, что вода из крана течет не питьевая, а техническая. Питьевую воду вот уже долгие годы местные жители используют привозную. Качество этой воды оставляет желать лучшего. Мною был написан запрос в Роспотребнадзор для исследования привозимой воды на соответствие регламентируемым нормам. На что был получен ответ из ведомства, что вода опасна для жизни и здоровья людей. Получается интересная ситуация, что люди, оплачивая по 90 рублей за воду в месяц с человека, подвергали себя опасности за свои же деньги. Тут уже, как минимум, работа для СК России по Волгоградской области. Строительство очистных сооружений - не такая уж и большая проблема, если было бы желание. Бурение скважины или постановка очистных сооружений, получается, никому не интересна, так как сделать свою контору по привозу воды, иметь постоянный доход за счет бюджета, это неплохой вариант бизнеса, - отметил Ульянов.

Правозащитник продолжает следить за ситуацией. В настоящее время ведется работа по устранению недостатков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru