Чернышковским браконьерам грозит штраф до миллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.08.2016 14:03

Чернышковским браконьерам грозит штраф до миллиона рублей

Трое жителей Ростовской области могут получить штраф до миллиона рублей на незаконный вылов рыбы на Цимлянском водохранилище в Чернышковском районе Волгоградской области.


Полицейские задержали браконьеров, рыбачивших на Цимлянском водохранилище. Ночью в двух километрах от хутора Комарова мужчины расставили 12 лесковых сетей, в которые успели попасться 36 рыб. Рыбаками оказались трое неработающих жителей Ростовской области.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли сети и пойманную рыбу. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ущерб государству составил более 7 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если указанные деяния совершены группой лиц по предварительному сговору».

Теперь браконьерам грозит штраф до миллиона рублей. Это связано с ужесточением российского законодательства, согласно которому группе лиц, занимающейся незаконным ловом, грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 3 до 5 лет. Кроме того, виновники могут пойти под арест срок от 2 до 5 лет.

Попавшиеся правоохранителям браконьеры-одиночки должны заплатить штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за 2–3 года. Кроме того, им грозит лишение свободы на срок до двух лет или исправительные работы на тот же срок.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru