Бывший работник ВолГАУ получил 7 лет тюрьмы и 15 миллионов рублей штрафа за взятку Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.08.2016 13:44

Бывший работник ВолГАУ получил 7 лет тюрьмы и 15 миллионов рублей штрафа за взятку

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Советского районного суда в отношении бывшего начальника отдела капитального ремонта Волгоградского государственного аграрного университета Александра Боженкова. Мужчина получил от подрядчика 265 тысяч рублей «отката» за подписанные акты приемки.


Сегодня, 12 августа 2016 года Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Советского районного суда от 20 мая 2016 года. Бывший начальник отдела капитального ремонта ВолГАУ Александр Боженков признан виновным в получении взятки в крупном размере.

В 2015 году вуз заключил с подрядчиком несколько договоров на проведение ремонта в здании университета. Александр Боженков, который по должности обязан контролировать ведение и результат работ, предложил подрядчику сделку. Обычно подрядчик получает оплату уже по факту проведенных работ, однако Боженов предложил ускорить подписание акта приемки за взятку.

Подрядчика не устроило такое положение вещей. Директор фирмы сообщил о требовании «отката» в правоохранительные органы. В ходе нескольких встреч подрядчик передал Боженкову 265 тысяч рублей, однако под контролем полиции.


Советский районный суд приговорил взяточника к 7 годам колонии и штрафу в размере 15 миллионов 900 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Боженкову в течение одного года запрещено заниматься организационной и административно-хозяйственной деятельностью.


Не согласившись с приговором, Боженков подал апелляцию, однако областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. Боженков вину в инкриминируемом деянии не признал, настаивая на квалификации его действий как мошенничества.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru