Руководителя «Дон-Молоко» снова будут судить за задержку зарплаты работникам Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.08.2016 16:00

Руководителя «Дон-Молоко» снова будут судить за задержку зарплаты работникам

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя фирмы «Дон-Молоко» Юлии Быковой. Она задолжала своим работникам 250 тысяч рублей. Для Быковой это уже второе уголовное дело за этот год.


Прокурор Калачевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Дон-Молоко» Юлии Быковой. Она обвиняется в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в прокуратуре Волгоградской области, Быкова не платила деньги 19 работникам фирмы с июня по сентябрь 2015 года. За это время скопился долг в 250 тысяч рублей. Тем не менее, в тот период компания «Дон-молоко» не испытывала трудностей с финансами – оборот средств насчитывал около 37 миллионов рублей.

Юлия Быкова признала вину и погасила задолженность по выплатам. Уголовное дело будет рассматривать мировой судья 11-го судебного участка Волгоградской области. Предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

Между прочим, это уже второе уголовное дело в отношении женщины, связанное с задержкой выплат работникам фирмы. В мае этого года Быкову приговорили к выплате штрафа.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru