В Волгограде судебный пристав попался на взятке в 50 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.08.2016 10:25

В Волгограде судебный пристав попался на взятке в 50 тысяч рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП России по Волгоградской области, который подозревается в совершении преступления по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

- В начале июля текущего года приставу на исполнение были переданы документы о взыскании с гражданина 136 тысяч рублей в пользу кредитного кооператива. Когда он встретился с должником, то предложил тому свои «платные услуги». За 50 тысяч рублей пристав готов был снять арест со счетов мужчины и в обход закона окончить исполнительное производство. 12 августа 2016 года при получении денег подозреваемого задержали.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, которые были представлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону и службой собственной безопасности регионального УФССП, - сообщила "СоцИнформБюро" и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Инесса Осипова.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину пристав-исполнитель в содеянном уже полностью признал. Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru