Соучредитель региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» отправится за решетку на три года Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.08.2016 13:42

Соучредитель региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» отправится за решетку на три года

Судом признаны достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами С РФ по региону, для вынесения приговора соучредителю Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Мусе Бергаеву. Его признали виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

- Установлено, что в сентябре 2012 года местный житель обратился к соучредителю региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» с просьбой помочь устроится главным врачом больницы. Бергаев пообещал, что сможет решить этот вопрос за денежное вознаграждение в сумме 3 миллиона рублей. Мужчина согласился на это предложение и в ходе двух последующих встреч передал Бергаеву требуемую сумму. Однако приводить в действие свое обещание злоумышленник не намеревался. Деньгами он распорядился по своему усмотрению – оплатил свой банковский кредит, - сообщила "СоцИнформБюро" и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Инесса Осипова.

Преступную деятельность Бергаева пресекли оперативные сотрудники регионального УФСБ России и МВД России по Волгоградской области.

Суд вынес виновному приговор - три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

ФОТО: Следственный комитет России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru