Волгоградские судебные приставы разыскали 9-летнего ребенка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.08.2016 16:16

Волгоградские судебные приставы разыскали 9-летнего ребенка

В УФССП России по Волгоградской области поступил запрос из Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ о розыске 9-летнего ребенка, который, предположительно, находится в Волгограде. Инициатива розыска исходила от отца мальчика – гражданина Украины.

Судебный пристав-исполнитель установил, что разыскиваемый отцом ребенок проживает со своей мамой в Нижегородской области, куда они переехали из Волгограда в июле текущего года. Приставы Нижегородской области вызвали маму мальчика для дачи объяснений.

Женщина рассказала, что после развода они с сыном из Украины переехали в Волгоград. При этом отец мальчика дал на это свое разрешение. Спустя некоторое время мама и ее сын получили российское гражданство и в июле 2016 года они отправились в Нижегородскую область, где женщине предложили работу инженера-технолога.

Вместе с мамой на беседе с судебными приставами также находился её 9-летний сын. В присутствии представителей органов опеки ребенок сказал, что не хочет возвращаться на Украину, а хочет жить с мамой там, где они живут сейчас.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, данную информацию нижегородские судебные приставы передали коллегам в Волгоград. Волгоградские приставы прекратили разыскное дело и направили все документы для возможного мирного урегулирования ситуации в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ.

ФОТО: Пресс-служба УФССП России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru