Дело "гонщиков" на Gelandewagen передано в суд Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.08.2016 12:26

Дело

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершили расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Напомним, ранее в интернете появился видеоролик, где золотая молодежь на Gelandewagen устроила гонки с полицией в Москве с несоблюдением ПДД и транслировала происходящее в Periscope, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции. За дорогой иномаркой гналось шесть авто ДПС. Хулиганы только веселились и шутили в адрес полицейских. Компания считала, что их невозможно поймать. Однако «игра в догонялки» вскоре закончилась. В одном из московских дворов автомобиль задержали. Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после появления информации, что Gelandewagen, стоимостью более 11 млн рублей, принадлежит сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову. Гагаринский суд Москвы назначил "золотому мальчику" 15 суток административного ареста за "неподчинение законному требованию представителя власти".

Официальный представитель СКР Владимир Маркин после произошедшего спросил у читателей его микроблога в Twitter, как, по их мнению, нужно наказать молодых людей, которые устроили ради развлечения гонки с полицией по улицам столицы.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена» или они всё же должны понести более строгую ответственность?» — спросил Маркин в Twitter.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования этого уголовного дела был установлен четвертый соучастник преступления. Им оказался 20-летний житель Москвы, которому заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Отметим, что уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на СК России, статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания исправительные работы до одного года, а согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru