Волгоградского предпринимателя будут судить за неуплаченные в бюджет 19 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.08.2016 12:37

Волгоградского предпринимателя будут судить за неуплаченные в бюджет 19 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора «Мясной компании «ФиН»» Сергея Небабы. Предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 19 миллионов рублей.


Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена. Он обвиняется в двух эпизодах уклонения от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ).

«Мясная компания» занимается оптовой торговлей продуктами, включая напитки и табачными изделиями. Уставной капитал составляет 15 тысяч рублей. По версии следствия, директор компании Сергей Небаба в течение 2015 года уклонился от уплаты налогов в казну на сумму порядка 19 миллионов рублей путем создания фиктивного документооборота и последующего применения вычетов по НДС с тремя подконтрольными фирмами, которые фактически не занимались предпринимательской деятельностью.

Бизнесмен признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Теперь Небабе грозит до двух лет тюрьмы. Кроме того, областная прокуратура предъявила в суд исковое заявление о взыскании с предпринимателя задолженности по налогам.
Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Волгограда.

Расследованием дела занималось региональное Следственное управление Следственного комитета, оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось ГУ МВД по Волгоградской области.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru