В жилом доме в Петербурге проводится спецоперация по задержанию террористов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.08.2016 15:45

В жилом доме в Петербурге проводится спецоперация по задержанию террористов

В жилом доме Кировского района Петербурга проходит спецоперация по задержанию обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе. Очевидцы операции сообщают о взрывах в здании.


«В многоквартирном жилом доме по адресу Ленинский проспект, д.92 к.3 проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в НВФ на территории Северо-Кавказского региона», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе УФСБ по Петербургу Ленинградской области.

Ранее в социальных сетях появилась информация от местных жителей, которые сообщили около 10-30 утра об оцеплении жилого дома спецназовцами, которые приехали к зданию на нескольких микроавтобусах.

Очевидцы стали выкладывать в интернет фотографии силовиков, снятые из окон во время операции. Бойцы СОБРа вносили в дом много белых мешков. Из многоэтажки выпускали людей, проход же обратно в здание был закрыт, причины не объяснялись.

По свидетельствам очевидцев, примерно в 11-30 в шестой парадной дома последовательно прозвучали два взрыва, после чего из окон пошел дым. На место спецоперации прибыли пожарные. В доме были слышны звуки перестрелки.

Пользователи социальный сетей пишут об увиденном.

Сергей Иванов: «Кого берут? Их там человек 80, может, даже больше, плюс повязки на руках. Выглядело всё эпично, когда во двор въехали, повыскакивали, ящики и мешки из машин похватали и скрылись в шестой парадной. А минут через пятнадцать ещё СОБР приехал на нескольких микроавтобусах».

Виктория Сиговская: «А нас пустили, правда, мы вышли с первой парадной (от моих родителей) и пошли к себе, а нам вслед кричат. Я ответила, что живу в этом доме во второй парадной, меня с детьми пустили, но сказали до шестой не ходить».

Насколько известно ИА «Социнформбюро», в ходе спецоперации силовикам удалось взять живыми троих боевиков. «Во время операции сотрудники, предположительно, задержали трех боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных», - приводит «РИА Новости» слова источника в правоохранительных органах. По предварительным данных в ходе перестрелки пострадал сотрудник ФСБ.

По сообщению «ТАСС», губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко в курсе событий на Ленинском проспекте. О проведении операции также осведомлены и сотрудники управляющей компании многоквартирного дома: «О проведении спецоперации коммунальные службы были предупреждены заранее. К ней спецслужбы готовились долго. Коммуникации жилого дома не нарушены». В управляющей компании также отметили, что дом не газифицирован, в квартирах установлены электроплиты: «Поэтому опасений того, что в результате захвата и стрельбы может быть перебит газопровод и произойдет взрыв, нет».

Наталья Маевская

Фото: Вконтакте

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru