На обезвреженных в петербургской многоэтажке боевиков завели уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.08.2016 16:57

На обезвреженных в петербургской многоэтажке боевиков завели уголовное дело

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь правоохранителей и незаконного оборота оружия в связи с уничтожением боевиков в доме в Санкт-Петербурге.


Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), а также статье 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Ранее Владимир Маркин сообщил, что четверо боевиков, находившихся в федеральном розыске, убиты в результате спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге. По словам официального представителя СК РФ, боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Пострадавших среди силовиков и мирного населения нет.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, а также комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей ликвидированных. Кроме этого, по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сегодня днем в 16-этажном доме в Санкт-Петербурге проводилась спецоперация по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Наталья Маевская

Фото: sledcom.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru