Стали известны имена террористов, убитых в ходе спецоперации в Петербурге Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.08.2016 18:50

Стали известны имена террористов, убитых в ходе спецоперации в Петербурге

Национальный антитеррористический комитет назвал имена боевиков, убитых при проведении спецоперации ФСБ в одной из многоэтажек Кировского района Санкт-Петербурга.


По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), трое убитых в Санкт-Петербурге террористов были лидерами бандподполья Кабардино-Балкарии.

Трое из боевиков опознаны – это 34-летний Вячеслав Ныров, 30-летний Залим Шебзухов и 24-летний Астемир Шериев.

«В настоящее время трое из них предварительно опознаны как Залим Шебзухов, 1986 г.р., Астемир Шериев, 1991 г.р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики», – сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что боевики, находившиеся в федеральном розыске, убиты в результате спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге. По словам официального представителя СК РФ, боевики открыли огонь по сотрудникам спецназа.

На участников бандформирования вышли через убитого 14 августа главаря преступного формирования Хизира Лихова. В телефоне боевика, убитого в ходе перестрелки на трассе «Кавказ», сотрудники правоохранительных органов нашли информацию, позволившую обнаружить квартиру на Ленинском проспекте Петербурга, в которой укрывались бандиты.

«Квартира, в которой скрывались бандиты, была блокирована силами спецназа ФСБ России. На требования сложить оружие и сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам спецпоздраления. В результате скоротечного боя четверо бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью», – сообщили в НАК.

Напомним, что сегодня днем в 16-этажном доме в Санкт-Петербурге проводилась спецоперация по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru