В Волгоградской области выявили повторные очаги африканской чумы свиней Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.08.2016 18:46

В Волгоградской области выявили повторные очаги африканской чумы свиней

В регионе продолжается борьба АЧС, приносящей немало убытков животноводам. Так, повторные очаги инфекции зафиксировали в Еланском и Руднянском районах области.


Волгоградская областная ветеринарная лаборатория зарегистрировала повторные очаги инфекции африканской чумы свиней в Руднянском и Еланском районах Волгоградской области. Опасное инфекционное заболевание животных ветеринары обнаружили в личных подсобных хозяйствах Тростянского сельского поселения, а также Руднянского городского поселения.

В населенных пунктах установлен строгий карантин. В первую угрожаемую зону карантина кроме села Тростянка вошли хутора: Красноталовский, Новобузулукский, Поручиковский, Ровинский и Хощининский Еланского района, а также рабочий поселок Рудня, село Русская Бундевка Руднянского района. Во вторую угрожаемую зону: Даниловский, Еланский, Жирновский, Киквидзенский, Котовский и Руднянский муниципальные районы.

На выезде из карантинной зоны установлены контрольно-пропускные пункты и круглосуточные ветеринарные посты, задача которых – не допускать вывоза свиней, свиноводческой продукции и продуктов питания, изготовленных из свинины. Сейчас специалисты пытаются уничтожить очаг инфекции, не дав ей распространиться на другие населенные пункты.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru