Глава сельского поселения предстанет перед судом за щедрые подарки знакомым Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.08.2016 12:34

Глава сельского поселения предстанет перед судом за щедрые подарки знакомым

Глава Россошенского сельского поселения Городищенского района Петр Шляхов за 5 лет у власти «подарил» своим знакомым 45 земельных участков.
Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.


По данным следствия, Шляхов на протяжении пяти лет, начиная с 2010 года, безвозмездно передавал в частную собственность земельные участки. В результате чиновник незаконно передал 45 участков общей площадью 5,5 гектаров своим знакомым, чем нанес ущерб государству на 7 миллионов рублей.

– Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Городищенского района, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, – передают в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

В настоящее время у следствия есть достаточная доказательная база, поэтому уголовное дело с утвержденным региональной прокуратурой обвинительным заключением, направлено в суд.

Петр Шляхов признал вину. По ходатайству следователя чиновника сняли с должности. Ему преддъявлены обвинения по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru