В Иловле 25-летний рецидивист трижды изнасиловал школьницу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.08.2016 15:51

В Иловле по подозрению в изнасиловании школьницы задержан 25-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление

10 августа текущего года местная жительница обратилась в Иловлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области с заявлением о сексуальном насилии в отношении ее 15-летней дочери, которое совершил неизвестный мужчина. По данному факту незамедлительно была организована процессуальная проверка, которая полностью подтвердила слова заявительницы.

По данному факту возбудили уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Злоумышленника удалось установить и задержать благодаря слаженной работе следователей межрайонного отдела регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников территориального подразделения полиции. Им оказался 25-летний ранее судимый за аналогичное преступление житель Иловлинского района. Из мест лишения свободы он освободился 31 декабря 2015 года, где отбыл 6 лет. Злоумышленнику уже предъявили обвинение.

- 10 августа около 21-00 часов обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения катался по одному из хуторов Иловлинского района на автомобиле, за рулем которого находился его знакомый. В какой-то момент молодые люди заприметили идущую по дороге 15-летнюю школьницу. Практически на ходу машины злоумышленник схватил девочку и насильно усадил её на заднее сидение. Когда автомобиль доехал до окраины населенного пункта, то водитель высадил своего приятеля и школьницу, а сам уехал. Обвиняемый, воспользовавшись тем, что в округе нет людей, затащил девочку в подвальное помещение заброшенного здания, стоящего неподалеку, где надругался над ней. Установлено, что сексуальному насилию школьница в тот вечер подверглась еще трижды, - сообщила "СоцИнформБюро" и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Инесса Осипова.

В настоящее время следственные действия по данному уголовному делу еще продолжаются. Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. Обвиняемый написал явку с повинной и подробно рассказал о совершенных им особо тяжких преступления.

В отношении злоумышленника суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

ФОТО: Следственный комитет России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru