В Волгограде бывший директор Центра по охране памятников истории и культуры получила 5 лет тюрьмы за присвоение 21 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.08.2016 12:01

В Волгограде директор центра по охране памятников истории и культуры получила 5 лет тюрьмы за присвоение 21 млн рублей

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на 21 миллион рублей при проведении археологических исследований. Бывший директор Областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Лариса Дубина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.


Судебное заседание установило, что в 2011–2014 годах Лариса Дубина заключила несколько договоров на проведение археологических и научно-исследовательских работ на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области. Контракты были подписаны как юридическими лицами, так и с гражданами и индивидуальными предпринимателями.

В общей сложности сумма контрактов составила 21 миллион 300 тысяч рублей, однако эти деньги Лариса Дубина оставила себе – фактически археологическими работами занимались штатные сотрудники Центра по охране памятников истории и культуры и другие люди, с которыми не заключались никакие договоры.

В итоге Центральный районный суд Волгограда приговорил бывшего директора бюджетного учреждения культуры Дубину к 5 годам исправительной колонии общего режима и полумиллионному штрафу. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Обвинителем по уголовному делу выступала прокуратура Центрального района Волгограда. Оперативное сопровождение уголовного дела проводили сотрудники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по области. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru