Волгоградца будут судить за попытку «выкупа» родственника у полиции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.08.2016 14:27

Волгоградца будут судить за попытку «выкупа» родственника у полиции

Ворошиловский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина пытался прекратить преследование его родственника, замешанного в мошенничестве на миллион рублей. Волгоградец предложил полицейскому взятку, но когда тот отказался, подкинул деньги в бардачок его машины.


– Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Дзержинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере), – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

По информации следствия, 12 апреля этого года к начальнику отделения уголовного розыска районного подразделения МВД обратился 55-летний мужчина. Он попросил прекратить поиски его родственника, подозреваемого в крупном мошенничестве на сумму около 1 миллиона рублей. За такую услугу мужчина предложил стражу порядка 170 тысяч рублей. Несмотря на то, что полицейский отказался, злоумышленник положил деньги в бардачок его автомобиля. Сразу после передачи денег обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции.

В настоящий момент у следствия есть достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ворошиловского района, направлено в суд.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru