Суд приговорил к 27 годам тюрьмы участников банды, убивавших волгоградских дальнобойщиков Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.08.2016 18:18

Суд приговорил к 27 годам тюрьмы участников банды, убивавших волгоградских дальнобойщиков

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями и убийством дальнобойщиков. Гасанов, Годжаев и Юсубов застрелили двух водителей грузовиков ради лука и помидоров.


Волгоградский областной суд приговорил троих обвиняемых в общей сложности к 27 годам тюрьмы – Годжаева и Юсубова к 19 и 14 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года. Гасанов осужден на 4 года 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Обвиняли частично признали свою вину. Приговор в законную силу не вступил.

«Трое злоумышленников обвиняются убийстве и пособничестве при его совершении, разбойном нападении, краже, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что 12 июня этого года на трассе «Волгоград–Москва» в Новоаннинском районе Волгоградской области трое злоумышленников напали на водителя большегруза, перевозившего помидоры. Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего вместе с Юсубовым они перетащили тело убитого в лесополосу. Преступники при пособничестве Гасанова продали помидоры оптовикам за 325 тысяч рублей, а угнанный грузовик, который до этого спрятали в Городищенском районе, отвезли в поле и там сожгли.

Кроме того, следствие установило, что не первое преступление на счету банды. 16 апреля 2015 года злоумышленники проделали то же самое с водителем грузовика, везшим лук. Годжаев застрелил дальнобойщика, когда тот остановил машину на обочине в Новоаннинском районе. Украденный лук злоумышленники продали оптовым покупателям в Самаре за 400 тысяч рублей. Полученные деньги обвиняемые поделили между собой и потратили по своему усмотрению.

Как уточнили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры, «обвиняемые выслеживали дальнобойщиков от места погрузки, где, в том числе присматривались и к овощной продукции, оценивали её свойства, после чего сопровождали фуру по трассе до её остановки вне стационарных постов».

Вычислить преступников удалось благодаря бдительности полицейских, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за большегрузами.
Расследованием дела занималось СУ СК России по Волгоградской области. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru