В Волгоградской области руководитель фирмы "сэкономил" на уплате налогов 100 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.08.2016 10:52

В Волгоградской области руководитель фирмы

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с ГУЭБиПК МВД России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили факт уклонения от уплаты налогов в бюджет руководителем фирмы, специализирующейся на продаже железнодорожных вагонов.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, подозреваемый в период 2011-2013 годов заключил ряд фиктивных договоров на строительно-монтажные работы с рядом фирм, которые были созданы с целью обналичивания денежных средств. Данные лжепредприятия, согласно документам, якобы осуществляли ремонт реализуемых вагонов и поставляли необходимые запасные части. Однако, как выяснилось позже, продаваемые железнодорожные вагоны фактически не ремонтировались.

Используя реквизиты фирм-однодневок подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме свыше 99 миллионов рублей.

В настоящее время руководитель фирмы задержан. По месту жительства подозреваемого провели обыски и изъяли финансово-бухгалтерскую документацию, свидетельствующую о его противоправной деятельности.

Сотрудники СК РФ по региону возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ – "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере".

 

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru