В Волгограде будут судить коменданта общежития, продававшего воздух вместо комнат Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.08.2016 12:50

В Волгограде будут судить коменданта общежития, продававшего воздух вместо комнат

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении псевдориэлтора, обвиняемого в мошенничестве. 57-летняя женщина, заведующая общежитием через знакомых искала покупателей жилплощади, забирала деньги и на этом заканчивала свою «риелторскую» деятельность.

– Прокуратура Дзержинского района Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней местной жительницы Галины Федотовой. Она обвиняется в 12 эпизодах мошенничества, – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, женщина через знакомых искала желающих приобрести комнату в общежитии, присваивала деньги, предназначенные для покупки жилья, и собственно на этом заканчивала свою деятельность. Комендант общежития совершила 12 афер на сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей. От действий мошенницы в период с 2011 по 2015 год пострадали 13 человек – в основном это люди с малолетними детьми и пенсионеры, у которых не хватало средств на покупку собственной квартиры и по карману была только комната в общежитии. Обманутые клиенты годами ожидали комнат, отдав мошеннице последние деньги в надежде обзавестись собственной жилплощадью.

Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по Волгограду. Рассмотрением уголовного дела займется Дзержинский районный суд Волгограда.

Галина Федотова не признает вины. Злоумышленнице грозит до 10 лет тюрьмы.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru