Мошенникам не удалось обвести волгоградских пенсионеров "вокруг пальца" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.08.2016 15:27

Мошенникам не удалось обвести волгоградских пенсионеров

Трое жителей Волгограда и области за прошедшие сутки лишились своих денег, продиктовав незнакомцам данные своих банковских карт.

Неизвестные позвонили жительницам Тракторозаводского и Дзержинского районов и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что их карты заблокированы. Звонивший попросил продиктовать их номера. Волгоградки, не перепроверив информацию, в результате лишились более 150 тысяч рублей.

С банковской карты жительницы Палласовского района незнакомец снял более 23 тысяч рублей. Мужчина, обративший внимание на ее объявление в Интернете о продаже автомашины, попросил продиктовать данные карты. Однако вместо того, чтобы перечислить задаток на карту, сам снял с нее деньги.

Пенсионерки из Кировского и Красноармейского районов проявили особую бдительность. Неизвестные позвонили на стационарные телефоны пожилых женщин и сообщили, что якобы их сыновья стали виновниками преступлений. Чтобы избежать уголовной ответственности, у одной из пенсионерок мошенник попросил 80 тысяч рублей, а у второй – 100. Однако, будучи осведомленными о подобных фактах, бдительные пенсионерки не стали передавать деньги, а сообщили о подозрительных звонках в полицию, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По всем фактам мошеннических действия полицейский проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий с целью установления личностей и задержания преступников.

Анна Павлова

ФОТО: МВД России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru