Волгоградский аэропорт будут судить из-за незаконного использования федерального имущества Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.08.2016 15:48

Волгоградский аэропорт будут судить из-за незаконного использования федерального имущества

Волгоградская транспортная прокуратура просит суд привлечь ОАО «Международный аэропорт Волгоград» к административной ответственности за использование объектов федеральной собственности без надлежаще оформленных документов.


Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в производстве ведомства находится заявление Волгоградской транспортной прокуратуры о привлечении ОАО «Международный аэропорт Волгоград» к административной ответственности.

Транспортная прокуратура провела проверку, которая показала, что федеральное имущество, предназначенное для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов, находящееся на территории аэропорта и не подлежащее приватизации, используется без каких-либо правовых оснований.
В пресс-службе Арбитражного суда уточнили, что к указанному федеральному имуществу относятся здание аварийной подстанции, периметровое ограждение аэродрома, искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта, искусственное покрытие рулежной дорожки и строения трансформаторных подстанций.

Администрация гражданских аэропортов, в хозяйственном ведении которой находится вышеназванное федеральное имущество, в сентябре прошлого года направило в адрес Международного аэропорта Волгограда проект договора аренды федерального имущества аэропорта Волгоград, однако руководство воздушного порта отказалось от заключения договора аренды на условиях, выставленных Администрацией гражданских аэропортов, поэтому в настоящее время региональный аэропорт использует указанные объекты без надлежаще оформленных документов. Административное дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

На вопрос редакции «Социнформбюро», почему не был заключен аренды и почему администрация волгоградского аэропорта не смогла полюбовно решить проблему, не доводя дело до суда, ответа не последовало. В пресс-службе отказались от комментария, отметив, что дадут ответ только на письменный запрос на имя гендиректора однако ОАО «МАВ».

Наталья Маевская

Фото: сайт Волгоградского международного аэропорта

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru