В Якутии сел на мель теплоход с 98 пассажирами на борту Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
27.08.2016 10:22

В Якутии сел на мель теплоход с 98 пассажирами на борту

Из-за сильного ветра на реке Лена прибило к берегу теплоход с 98 пассажирами и 11 членами экипажа на борту. МЧС эвакуировало пассажиров, по факту ЧП началась проверка.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, этой ночью на мель сел теплоход «Степан Аржаков», который принадлежал местному предпринимателю.

– 27 августа 2016 года около 5 часов по местному времени в 170 км к северу от Якутска на реке Лене пассажирский теплоход «Степан Аржаков», принадлежащий местному индивидуальному предпринимателю и следовавший в республиканский центр из поселка Жиганск, сел на мель, – передали в ведомстве.

Никто из пассажиров не пострадал, угрозы экологической безопасности не возникло. Вертолеты Ми-8 эвакуировали 31 человека, в том числе 10 детей, в город Якутск, оставшихся 67 человек доставили в населенный пункт Булус Намского района. После того, как пассажиров обеспечили горячим питанием, их так же отправили на автобусах в Якутск. Для снятия психологической напряженности пассажиров была организована работа психолога.

– Всего для проведения спасательной операции привлечена группировка сил и средств в составе 60 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС 32 человека и 4 единицы техники, в том числе авиационное воздушное судно МЧС России, – уточнили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия).

По факту происшествия началась доследственная проверка. Причиной посадки теплохода на мель мог стать боковой ветер.

Наталья Маевская

Фото: сайт МЧС России

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru