В Волгограде на диком пляже около Панорамы утонула женщина Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.08.2016 22:22

В Волгограде на диком пляже около Панорамы утонула женщина

На диком пляже у стены Родимцева недалеко от музея-панорамы «Сталинградская битва» утонула женщина. Ее пытались спасти отдыхающие, но попытки не увенчались успехом.


В Волгограде на неофициальном пляже у стены Родимцева под музеем-панорамой «Сталинградская битва» утонула женщина. Трагедия произошла около четырех часов дня в воскресенье, 28 августа.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» очевидцы, отдыхающие пытались оказать пострадавшей первую помощь, сделав искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, однако захлебнувшуюся женщину не удалось вернуть к жизни.

На место происшествия приехали медики. Тело погибшей, накрытое белой простыней, некоторое время пролежало на пляже, ожидая приезда спецавтомобиля. Несмотря на это, отдыхающие продолжали загорать рядом с местом трагедии. Причины произошедшего пока неизвестны.

Отметим, что это не первый несчастный случай за этот месяц. 7 августа на платном краснослободском пляже хутора «Бобры» утонул мужчина. Утопающего кинулись спасать сразу несколько людей. Однако несмотря на то, что мужчину вытащили на берег относительно быстро, спасти его не удалось, в том числе и прибывши на место работникам Скорой помощи.

Учитывая то, что в городе крайне мало официальных пляжей, подобные трагедии являются закономерностью. Волгоградцам приходится довольствоваться дикими пляжами, на которых нет спасателей, и в случае чего рассчитывать только на самих себя или помощь отдыхающих, как в крылатой фразе: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».

W2FinzIY178

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru