В Волгограде бывший администратор салона красоты сядет в тюрьму за махинации в сфере строительства Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.08.2016 13:13

В Волгограде бывший администратор салона красоты сядет в тюрьму за махинации в сфере строительства

Директору ООО «Алфивит» Виктории Сачалиной вынесли приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере долевого строительства.

 

Центральный районный суд признал директора общества с ограниченной ответственностью «Алфавит» Викторию Сачалину виновной в особо крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Так, по материалам судебного заседания, обвиняемая раньше работала администратором салона красоты. Женщина откликнулась на предложение подруги оформить на себя строительную фирму. С 4 апреля по 3 октября 2014 года женщины собирали деньги на строительство многоэтажки в Волгограде на Двинской, 47 «А». В результате мошенницам удалось привлечь деньги 24 дольщиков на сумму 30 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. При этом по факту строительная фирма подготовила только площадку для возведения здания.

Виктория Сачалина признала вину в полном объеме. На стади предварительного расследования действия обвиняемой были квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), на этом же настаивало и государственное обвинение.

Тем не менее, Центральный районный суд изменил квалификацию и назначил обвинемой наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
По мере поступления приговора в прокуратуру Центрального района будет решен вопрос о его обжаловании.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru