Желавшая получить приз волжанка перевела на счет мошенников 1,6 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.08.2016 10:10

20090624 gaf rl04 012

Жительница Волжского, которой псевдоработники банка пообещали сертификат на сумму 600 тысяч рублей, перевела мошенникам более полутора миллионов. Об афере доверчивая женщина догадалась только спустя несколько дней.

29 августа в полицию обратилась 47-летняя жительница Волжского, которая дважды стала жертвой аферистов.

Первый раз мошенникам удалось обмануть волжанку несколько лет назад. По словам потерпевшей, тогда в ее семье случилось несчастье, и женщина не нашла другого выхода, как обратиться к экстрасенсам, номер телефона которых она нашла в интернете. Оплатив 35 тысяч рублей мнимым целителям, женщина так и не дождалась помощи и забыла об этом случае вплоть до того момента, когда в июле текущего года не раздался телефонный звонок.

Незнакомка, представившаяся работницей банка, напомнила женщине о не оказанной в тот год услуге и пообещала передать сертификат на сумму 600 тысяч рублей. Однако выяснилось, что для того, чтобы получить неожиданный подарок, нужно заплатить 200 тысяч рублей. В течение 10 дней аферисты звонили и под разными предлогами требовали все большие суммы – в итоге женщина перечислила на счет мошенников 1 миллион 600 тысяч рублей. Догадавшись через некоторое время, что ее обманывают, волжанка обратилась в полицию.

«В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru