Эксперты назвали причину окрашивания Казачьего ерика в красный цвет Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
31.08.2016 15:24

Эксперты назвали причину окрашивания Казачьего ерика в красный цвет

В последнее время астраханцы озабочены состоянием ерика в Микрорайоне Казачий. Вода в нем стала ярко-красного цвета. Эксперты назвали причину столь удивительного явления.

Весной жители микрорайона Казачий начали обращаться в различные структуры с просьбой проверить состояние ерика, который не только изменил свой привычный цвет воды, но и сильно обмелел, зарос растительностью и начал источать зловонный запах. Обследовав ерик, специалисты природоохранной прокуратуры назвали несколько причин. Одна из них - халатное отношение к ерику самих астраханцев, которые устроили из него в буквальном смысле сливную яму.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на СИ "Астрахань FM", в природоохранной прокуратуре пояснили, что недавно ответственным структурам снова был выслан запрос о сегодняшнем состоянии ерика. По словам представителя прокуратуры, проблемы с ериком не разрешатся, пока он не станет проточным. На это нужны немалые средства, дноуглубление ерика уже включили в федеральную программу.

Красная вода в ерике — это не что иное, как следствие цветения определенного вида водорослей, которые разрастаются именно в конце лета. При этом, проблема с загрязнением ерика продолжает сохраняться — запах никуда не исчез. Заиливание ерика будет продолжаться до тех пор, пока сами жители не перестанут его использовать в качестве канализации.

Состояние Казачьего ерика взяла на контроль природоохранная прокуратура.

Надира Коннова

ФОТО: СИ "Астрахань FM"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru