В Волгоградской области продавщица дважды попалась на продаже спиртного подросткам Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.08.2016 16:03

В Волгоградской области продавщица дважды попалась на продаже спиртного подросткам

На продавщицу одного из магазинов Петрова Вала, продавшей пиво школьнику, заведено уголовное дело. Это уже не первый случай – несколько месяцев назад женщина попалась на том же нарушении, заплатив 30-тысячный штраф.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в городе Петров Вал Камышинского района в отношении продавца магазина, подозреваемого в продаже алкоголя подростку, возбуждено уголовное дело по статье 151 УК РФ – «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели рейд, в ходе которого выявили нарушение законодательства – 44-летняя продавщица одного из местных магазинов продала пол-литра пива 17-летнему школьнику, не спросив у него документы.

Выяснилось, что несколько месяцев назад – в марте этого года – женщина продала пиво 16-летней школьнице, не поинтересовавшись возрастом юной покупательницы и не спросив у нее паспорт, за что продавцу пришлось заплатить 30-тысячный штраф. Судя по всему, тот случай ничему не научил безответственного работника торговой точки. Кроме того, рейды проходят не каждый день и не известно, сколько еще несовершеннолетних смогли приобрести спиртное в этом магазине.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru