За минувшие сутки пятеро волгоградцев стали жертвами мошенников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.09.2016 12:00

За минувшие сутки пятеро волгоградцев стали жертвами мошенников

Жители региона попались на стандартные уловки мошенников – от просьбы якобы родственников помочь разобраться с ДТП до выманивания данных банковских карт.

Так, жительнице Советского района в Skype написала незнакомка, выдавшая себя за живущую в Москве дочь потерпевшей. Она попросила 51-летнюю волгоградку передать ей данные от банковской карты, чтобы снять немного денег. Аферистка сняла и вправду немного – 10 тысяч рублей.

Вторым попавшимся на удочку обманщиков стал 47-летний житель Камышинского района. Ему позвонил мужчина, представился родственником и, рассказав о ДТП, попросил перевести 5 тысяч, чтобы избежать о ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Камышанин перевел через банкомат требуемую сумму, после чего догадался, что его обманули.

Так же не повезло и жительнице Дзержинского района. Женщина разместила в интернете объявление о продаже шкафа, на которое откликнулся неизвестный, попросивший данные банковской карты якобы для перечисления денег за товар. Вместо этого ловкач снял 20 тысяч рублей, которые были на счету.

Ну и, наконец, жертвой мошенников стали две женщины, которым псевдосотрудники банка предложили кредит на выгодных условиях. Чтобы его получить жительницам Краснооктябрьского и Центрального района необходимо было перевести на указанный счет 9 и 7 тысяч – разумеется, волгоградки лишились этих денег.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас полицейские ищут лиц, причастных к данным преступлениям.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru