В Волгограде осудили еще одного организатора финансовой пирамиды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.09.2016 16:15

В Волгограде осудили еще одного организатора финансовой пирамиды

Суд назначил 3 года тюрьмы директору кредитного потребительского кооператива граждан «Лидер» Елене Юриной. За год существования кооператив обманул вкладчиков на 7 миллионов рублей.

– Приговором Красноармейского районного суда г.Волгограда директор кредитного потребительского кооператива граждан «Лидер» Елена Юрина признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), – уточнили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судебное заседание установило, что Юрина организовала кредитный кооператив, в который в 2007–2008 годах привлекала дольщиков. За долгосрочные вклады гражданам обещали почти половину от внесенной суммы – 48 процентов. Компания действовала по принципу финансовой пирамиды, когда выплаты получили несколько первых ее участников, остальные же остались ни с чем, потеряв всю вложенную сумму. При это даже не велась никакая финансово-хозяйственная деятельность, способная обеспечить выплату заявленных процентов.

Потерпевшими по уголовному делу являются 29 граждан, которые потеряли более 7 миллионов рублей. «Заработанными» деньгами Юрина распорядилась по своему усмотрению.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Красноармейский районный суд приговорил Юрину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Юрина взята под стражу в зале суда. Мошенница так и не признала вину, пояснив сложившуюся ситуацию финансовыми рисками. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Напомним, что 31 августа в Волгограде вступил в законную силу приговор руководителям финансовой пирамиды – в общей сложности преступники получили почти 20 лет на троих. За 3 года злоумышленники из кооператива «Капитал-Плюс» обманули 850 вкладчиков, похитив половину привлеченной суммы – 120 миллионов рублей. Кредитный кооператив работал в Волгоградской области, а также в городе Сочи.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru