Расстрелявший таксиста убийца получил 14,5 лет тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.09.2016 12:11

ак-47

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве таксиста. Руководитель «Волгоградской машиностроительной компании ВГТЗ» Андрей Аникин признан виновным в разбойном нападении, убийстве и незаконном обороте оружия.

Волгоградский областной суд приговорил Аникина к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Судебное заседание установило, что руководитель режимно-секретной группы ООО «Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ» – российского разработчика и производителя боевых машин десанта – 12 февраля этого года в пьяном состоянии решил напасть на водителя такси и «заработать» денег на оплату кредитов.

Для этого Аникин взял украденный 10 лет назад с завода автомат АК-47 со спиленным прикладом и около 9 вечера сел в первое попавшееся такси. Водитель по просьбе пассажира отвез его в сторону Спартановки. Доехав до Набережной Волжской флотилии, таксист попросил пассажира оплатить проезд. Аникин, находившийся на заднем сидении автомобиля, приставил дуло к спине водителя и потребовал деньги – мужчина попытался выхватить оружие, но злоумышленник 6 раз выстрелил в упор. От смертельных ран потерпевший умер на месте происшествия. Аникину удалось поживиться немногим – убийца забрал только видеорегистратор, брелок от ключей и антирадар. Когда злоумышленник попытался скрыться, его задержали очевидцы преступления, которые вызвали полицию.

Следователи также нашли дома у Аникина 3 автомата Калашникова, которые он похитил с предприятия в 2000-2002 годах, и около полусотни патронов к АК-47.

Андрей Аникин полностью признал вину в содеянном. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru