Предприниматель незаконно получил кредит на 102 миллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.09.2016 15:59

Предприниматель незаконно получил кредит на 102 миллиона рублей

Волгоградская прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном получении кредита на сумму свыше 102 млн рублей руководителем ООО "Бэлла" Александра Карасько.

Карасько обвиняется в двух эпизодах незаконного получения кредита. В июне 2012 года руководитель ООО "Белла" решил пробрести ряд объектов недвижимости в Волжском для последующей сдачи в аренду. Мужчина обратился в банк, чтобы получить займ.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной прокуратуры, при заполнении заявки Карасько сообщил недостоверные сведения о финансовом благополучии своей фирмы. Мужчина предоставил фиктивные налоговые декларации и справки об остатках средств на счетах. Банк на основании поданных данных предоставил предпринимателю кредит на сумму 20 млн рублей. Коммерсант распорядился деньгами по своему усмотрению.

По такой же схеме Карасько в сентябре-октябре 2012 года и в мае 2013 года получил кредиты на сумму свыше 56,3 млн и 26 млн соответственно.

До настоящего времени кредиты Карасько не погасил. Остаток основного долга составляет 96 млн рублей. Вину в содеянном предприниматель признал в полном объеме. Мужчине теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Надира Коннова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru