В Москве задержали обвиняемого по делу о пожаре в типографии Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
05.09.2016 12:30

В Москве задержали обвиняемого по делу о пожаре в типографии

Задержан один из обвиняемых по уголовному делу о пожаре в помещении типографии на северо-востоке Москвы, в результате которого погибли 17 человек.


Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве продолжает расследование уголовного дела о пожаре на складе типографии ООО «Печатный экспресс», в котором погибли люди. Следователи заочно предъявили обвинение директору типографии Сергею Москвину и главному инженеру этой компании Антону Яцкову, на котором лежала ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности. В отношении обвиняемы возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

В настоящее время Сергей Москвин уже явился с повинной – это может служить смягчающим обстоятельством при назначении судом наказания.
Следователи устанавливают местонахождение главного инженера Антона Яцкова. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что утром 27 августа на северо-востоке Москвы произошел пожар – загорелся склад типографии «Печатный экспресс» по адресу Алтуфьевское шоссе, 5. Причиной появления огня стало короткое замыкание лампы дневного освещения. Площадь возгорания составила 200 метров. В результате трагедии погибли 17 человек, 14 из них были гражданами Киргизии, трое – граждане РФ. Как показало опознание, погибшими оказались женщины от 18 до 45 лет. Кроме того, еще трое пострадавших были госпитализированы.

29 августа объявлено днем траура в Киргизии. На место трагедии для доставки на родину тел погибших при пожаре вылетела рабочая группа правительства Кыргызской республики во главе с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил выделить спецборт для транспортировки на родину тел погибших, а также создать правительственный штаб по оказанию помощи родным и близким жертв.

Наталья Маевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru