В Волгоградской области пройдет суд по делу об убийстве китайского фермера Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.09.2016 13:39

В Волгоградской области пройдет суд по делу об убийстве китайского фермера

Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве гражданина КНР, арендовавшего участок в Городищенском районе. Обвиняемыми по делу выступают двое приезжих мужчин из Узбекистана.

«Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан Мамурбека Мадрахимова и Эркина Сафарова, обвиняемых в разбойном нападении (ст.162 УК РФ). Мадрахимову также инкриминируется убийство из корыстных побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ) и покушении на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ)», – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, 25 января этого года двое приехавших в Волгоградскую область на заработки мужчин решили устроиться на работу к гражданину Китайской Народной Республики, который в Городищенском районе Волгоградской области арендовал участок под сельскохозяйственные нужды.

Сафаров с Мадрахимовым поняли, что могут обогатиться гораздо более легким способом, нежели работой в поле. Мужчины зашли в один из балаганов, где находился потенциальный работодатель и связали его. После этого не захотевший участвовать в расправе Сафаров вышел из помещении, а оставшийся внутри Мадрахимов избил китайца – он несколько раз ударил мужчину по голове деревянным бруском, пока тот не перестал подавать признаки жизни. После этого злоумышленник забрал у убитого деньги, два золотых кольца и мобильный телефон на общую сумму около 30 тысяч рублей.

После этого сообщники скрылись с места преступления на автомобиле, но по дороге их остановил инспектор ГИБДД – за то, чтобы тот не проверил законность его пребывания в России, Мадрахимов попытался дать полицейскому взятку в размере 2 тысяч рублей. Злоумышленникам не удалось уйти от ответственности – мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов.

Сафаров сознался в содеянном, Мадрахимов отрицает свою причастность к совершенным преступлениям. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы за разбой и до 20 лет колонии или пожизненное заключение за убийство.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru