Волгоградцы вновь жалуются на запах гари и химии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.09.2016 14:40

Волгоградцы вновь жалуются на запах гари и химии

Жители Красноармейского района города Волгограда вновь жалуются на сильный запах гари, преимущественно в ночное время.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в региональном комитете природных ресурсов и экологии, по данным городского управления аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды (ГУАОККОПС), пик звонков от жителей улиц бульвар Энгельса, проспект Канатчиков и проспект Героев Сталинграда пришелся на период с часу ночи до шести утра 5 сентября. Горожане жаловались на устойчивый запах гари и химии.

Специалисты городской лаборатории, которые предполагают, что запах мог доноситься северо-западным ветром со стороны сарпинских озер, где вчера ночью горел камыш, выехали на место и отобрали пробы атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ.

Стоит отметить, что в последнее время жители юга Волгограда неоднократно жалуются на плохое качество атмосферного воздуха в промузле. В комитете считают, что отчасти это связано с похолоданием: воздух в ночные часы не рассеивается, опускаясь на город. Однако специалисты не исключают того, что именно ночью малые предприятия и цеха, расположенные в промзоне Кировского и Красноармейского районов, ведя свою активную деятельность, нарушают природоохранное законодательство.

Уже в самое ближайшее время на данной территории пройдут рейдовые мероприятия, в том числе в ночное время и выходные дни.

Надира Коннова

ФОТО: Пресс-служба комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru