В Коми по делу о взятках допрашивают топ-менеджеров энергетической компании Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
05.09.2016 17:45

В Коми по делу о взятках допрашивают топ-менеджеров энергетической компании

Руководители «Т Плюс» доставлены для допроса по делу о многомиллионных взятках бывшему руководству республики Коми.


Гендиректора компании «Т Плюс» Борис Вайнзихера и председателя совета директоров Евгения Ольховика доставили на допрос по делу о крупных взятках бывшим членам администрации республики Коми, процессуальный статус топ-менеджеров определят позднее.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, обыски в компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», проводятся по делу взятки руководству Коми свыше 800 миллионов рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Ранее сотрудники правоохранительных органов при поддержке ФСБ пришли с обыском в штаб-квартиру группы компаний «Ренова» в Москве днем 5 сентября.

По данным источников, дело связано связано с расследованием в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, которого арестовали в сентябре прошлого года по подозрению в причастности к незаконному присвоению госактивов и выводу их в офшоры. Через некоторое время после ареста по указу Путина Гайзера отстранили от должности. Фигурантами уголовного дела также являются еще 18 человек.

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 7% установленной мощности российских электростанций. «Т Плюс» занимается поставкой энергоснабжения в 16 регионах страны, клиентами компании являются более 14 миллионов физических и более 160 тысяч юридических лиц.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru