Волгоград лидирует в рейтинге городов для изображений на новых купюрах Центробанка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.09.2016 11:40

Волгоград лидирует в рейтинге городов для изображений на новых купюрах Центробанка

5 сентября стартовал финальный этап отбора символов для банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Россияне должны указать два города, символы которых будут размещены на новых банкнотах. На данный момент лидирует город Волгоград.

По состоянию на 11:30 часов 6 сентбря, согласно рейтингу, размещенному на сайте "Твоя-Россия.рф", где сейчас проходит голосование, Волгоград со своими символами – Мамаев Курган и скульптура Матери-Родины – лидирует со значительным отрывом. На данный момент за наш города проголосовали 30 650 человек. Стоит отметить, что на 8 утра вторника количество проголосовавших за волгоградские символы составляло 16 736 человек. На втором месте находится город Иркутск с символами - озеро Байкал и мифическим зверем бабр с герба города. С незначительным отрывом от Иркутска замыкает тройку лидеров Севастополь с символами - памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ЦБ, финальные итоги голосования будут подведены 7 октября 2016 года.

Напомним, второй этап конкурса проходил с 5 по 30 августа текущего года в форме соцопроса. Всего в опросе приняли участие 6 тысяч россиян. Из 49 городов на первоначальном этапе были выбраны 20.

В понедельник, 5 сентября, стартовал финальный этап отбора символов для будущих банкнот. Россиянам предстоит сделать ответственный выбор: указать два города, символы которых будут размещены на новых банкнотах. Проголосовать можно на сайте Твоя-Россия.рф до 7 октября.

В число 10 претендентов для изображения на новых купюрах в 200 и 2000 рублей по итогам второго этапа конкурса, как сообщается на сайте регулятора, вошли космодром "Восточный" и мост на остров Русский на Дальнем Востоке, Золотые ворота и Успенский собор города Владимира, скульптура "Родина-мать зовет!" и Мамаев курган Волгограда, озеро Байкал и мифический зверь бабр с герба города Иркутска, Нижегородский кремль, Казанский кремль, музей-заповедник "Кижи" в Петрозаводске, Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиев Посаде, памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе, а также олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор" в Сочи.

Надира Коннова

ФОТО: Скриншот с сайта "Твоя-Россия.рф"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru